張維國主持召開市委書記專題會議強調

鞏固拓展文明創建成果 爭當全國文明典範城市

時間:2021-01-15 21:02 來源:秦楚網     進入數字報 【香港物流中心】

秦楚網訊 記者 彭飛 全正 通訊員 陳林 報道:1月15日,市委書記張維國主持召開市委書記專題會議,研究推進第七屆全國文明城市創建工作,強調要始終保持創建勁頭不松、標準不降、力度不減,重整行裝再出發,厲兵秣馬再奮進,不斷鞏固拓展文明創建成果,爭當全國文明典範城市。

市委副書記、市長陳新武,市委副書記、政法委書記王濟民,市人大常委會主任師永學,市政協主席張歌鶯,市領導劉榮山、趙哲、胡志莉、吳燁、劉運梅、鄭會軍等出席會議。

會議指出,全國文明城市是一座城市最靚麗的“名片”和最具競爭力的“金字招牌”,是展現城市綜合實力的重要標誌。全市上下31年矢志不渝,成功獲得“全國文明城市”殊榮,極大地提升了我市在全國的知名度和美譽度。這份沉甸甸的榮譽,是全市人民攜手共建、辛勤付出的結果,必須倍加珍惜、感恩奮進。每一次抵達都意味着新的出發,各地各部門要始終堅持創建為民、創建惠民、創建靠民,以永遠在路上的執着和韌勁,不斷推動創建工作向更大範圍、更深層次、更高水平邁進。

會議強調,要始終堅持問題導向、目標導向、效果導向,以建設潔美之城、禮儀之城、好人之城、便捷之城、幸福之城為抓手,不斷夯實創建全國文明典範城市的基礎。努力在城市精細化管理水平上作典範,將全生命週期理念貫穿城市建設管理的全過程和各環節,把城市建設得更美好、更宜居;在市民文明素質上作典範,引導羣眾養成文明健康的言行舉止,構建和諧人際關係,營造我為人人、人人為我的文明氛圍;在綠色生活方式上作典範,使綠色消費、綠色出行、綠色居住成為人們的自覺行動,加快推進全面綠色轉型;在現代化基層社會治理上作典範,做實“雙吹哨、雙報到”工作,打造共建共治共享的社會治理格局;在民生建設上作典範,統籌做好“衣食住行業教保醫”等民生實事,幫助羣眾解決“急難愁盼”問題,讓羣眾擁有更多的幸福感、獲得感和安全感;在培育和踐行社會主義核心價值觀上作典範,持續加強理想信念教育、愛國主義教育、公民道德建設、誠信建設、法治建設,全面提高市民道德素質。

會議要求,進一步強化組織領導,為新一輪文明創建工作提供堅強保障。要加強領導力量,堅持“黨委領導、政府主抓、文明委牽頭”的創文領導體制,保持精幹的創建專班,一級抓一級、層層抓落實;充實基層力量,把文明創建納入部門綜合目標考核和幹部履職範圍,強化日常監督檢查,充分激發各地各部門參與文明創建的積極性和主動性;調動社會力量,通過全方位、寬領域、多層次宣傳引導,全面營造人人支持參與、共建共治共享的濃厚氛圍。

(編輯:葉嵐 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 張維國:依法依規科學精準抓好常態化疫情防控

    1月14日,市新冠肺炎疫情防控指揮部召開會議,市委書記、市疫情防控指揮部指揮長張維國出席會議並講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記重要批示指示精神,認真落實黨中央、國務院關於疫情防控的決策部署和省委、省政府工作安排,依法依規、科學精準抓好常態化疫情防控,確保防控不鬆懈、疫情不反彈、發展不停步。

    2021-01-14 21:53

  • 張維國調研百二河生態修復工程示範段建設

    1月13日,市委書記張維國在茅箭區調研百二河生態修復工程示範段建設時強調,要始終堅持以人民為中心的發展思想,認真總結示範段建設的經驗和做法,充分發揮樣板示範作用,全力打造精品惠民工程,不斷滿足人民羣眾對美好生活的嚮往。

    2021-01-14 00:12

  • 張維國參加中共、特邀、民主黨派、無黨派聯組討論政府工作報告

    1月13日,市委書記張維國參加市政協五屆五次會議中共、特邀、民主黨派、無黨派聯組討論政府工作報告時強調,要緊緊圍繞團結和民主兩大主題,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,廣泛凝聚共識,齊心協力共幹,為十堰“爭當標兵、走在前列、開創新局”作出新的更大貢獻。

    2021-01-13 18:54

  • 張維國參加丹江口市代表團審議政府工作報告

    1月12日,市委書記張維國來到參加市五屆人大五次會議的丹江口市代表團,與代表們共同審議政府工作報告。

    2021-01-12 22:08

  • 張維國同志在市政協五屆五次會議開幕會上的致辭

    張維國同志在市政協五屆五次會議開幕會上的致辭

    2021-01-12 10:24

  • 市委經濟工作會議舉行 張維國主持會議並講話

    1月8日,市委經濟工作會議在市行政中心舉行,總結2020年全市經濟工作,分析當前經濟形勢,研究安排2021年全市經濟工作。市委書記張維國主持會議並講話,市委副書記、市長陳新武作工作安排。

    2021-01-08 20:54

視頻推薦


    香港物流中心

    回頂部

    【香港物流中心】

           1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110