陳新武在市政府五屆五次全體(擴大)會議上強調

抓落實一天也不能耽誤

時間:2021-01-16 07:11 來源:十堰日報     進入數字報 【香港物流中心】

秦楚網訊(十堰日報)記者 姜琨 報道:1月15日,市政府五屆五次全體(擴大)會議召開。市委副書記、市長陳新武出席會議並強調,“十四五”發展藍圖已經繪就,目標任務十分明確,抓落實一天也不能耽誤。全市政府系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹市“兩會”精神,按照市委工作要求,進一步振奮精神、咬定目標,以“一分部署、九分落實”的勁頭,把《政府工作報告》各項目標任務落到實處,為我市“十四五”開好局起好步打牢基礎。

陳新武強調,要錘鍊思想作風抓落實,深學細悟篤行習近平新時代中國特色社會主義思想,發揚“拼、搶、實”作風,堅決反對形式主義、官僚主義,以釘釘子精神把各項工作抓實抓細抓到位。要鎖定目標任務抓落實,細化分解目標任務,找準工作切入點、結合點、發力點,奔着解決問題去,做到人人頭上有任務、件件工作有着落。要提高能力素質抓落實,多“補課”、勤“充電”,提升專業精神、專業能力,提高綜合統籌協調能力,共同把事情幹成幹好。要創新方式方法抓落實,善於整合資源、凝聚力量,破除“一刀切”、層層加碼,發揮地方、基層、羣眾首創精神,在攻堅克難中化危機、育先機、開新局。要完善體制機制抓落實,以改革的辦法破解難題,加快形成抓落實的閉環機制。要強化乾淨擔當抓落實,堅持清正廉潔幹事,敢於擔難、擔責、擔險,努力在建設“現代新車城、綠色生態市”實踐中當先鋒、打頭陣、挑大樑。

陳新武要求,要紮實做好歲末年初各項工作。毫不放鬆抓好常態化疫情防控,全力以赴奪取一季度“開門紅”,切實加強民生保障和市場保供,紮實做好安全生產、應急值守等工作,自覺遵守廉潔過節要求,堅決維護社會大局和諧穩定。

市委常委、常務副市長劉榮山主持會議,市政府領導班子成員出席會議。

(編輯:張黎黎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 陳新武參加市政協五屆五次會議經濟、工商聯聯組討論

    1月13日,市委副書記、市長陳新武參加市政協五屆五次會議經濟、工商聯聯組討論,聽取委員發言。他強調,各地各部門要持之以恆優化營商環境,最大限度激發市場活力,為市場主體健康發展營造更好環境;希望廣大企業家安心謀發展、專心搞經營,為建設“現代汽車城、綠色生態市”作出積極貢獻。

    2021-01-13 19:21

  • 市長陳新武在市五屆人大五次會議上的報告(摘要)

    剛剛過去的一年,極不平凡、極不容易。百年不遇的新冠肺炎疫情突如其來,經濟社會發展按下“暫停鍵”,困難挑戰前所未有。我們擔難擔險、奮勇前行,統籌抓好疫情防控和經濟社會發展,取得了好於預期的成效。

    2021-01-13 07:38

  • 陳新武參加鄖西縣代表團審議政府工作報告

    1月12日下午,市委副書記、市長陳新武參加鄖西縣代表團審議政府工作報告時強調,“十三五”時期,十堰經濟社會實現了“大保護、大提升、大轉型、大發展”,為十堰“十四五”高質量發展打下了堅實基礎,創造了更好條件。

    2021-01-12 22:22

  • 陳新武主持市政府黨組2020年度民主生活會徵求意見座談會

    1月7 日,市委副書記、市長陳新武主持召開市政府黨組2020年度民主生活會徵求意見座談會,面對面聽取“兩代表一委員”、羣團組織、基層黨員幹部和企業家代表意見建議,為高質量開好市政府黨組民主生活會做好準備。

    2021-01-08 07:11

  • 陳新武在城區調研督導疫情防控、安全生產和節前市場保供

    昨日,市委副書記、市長陳新武在城區調研督導疫情防控、安全生產和節前市場保供時強調,要深入踐行以人民為中心的發展思想,毫不放鬆抓好疫情常態化防控,加強對重點企業、重要場所的安全管理,保持市場供應充足、物價平穩,確保人民羣眾平安歡樂祥和過節。

    2021-01-01 08:47

  • 副省長趙海山深入十堰調研對口幫扶等工作 陳新武陪同

    12月28日至29日,副省長趙海山深入我市茅箭區、鄖西縣調研對口幫扶脱貧攻堅、推動企業上市等工作,強調要突出科技力量,推動扶貧產業發展壯大,實現脱貧攻堅與鄉村振興有效銜接。市委副書記、市長陳新武陪同調研。

    2020-12-30 07:10

視頻推薦


    香港物流中心

    回頂部

    【香港物流中心】

           1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110