1傳81!吉林省超級傳播事件持續,傳播鏈條一文讀懂

時間:2021-01-16 15:52 來源:北京日報     進入數字報 【香港物流中心】

原標題:1傳81!吉林省超級傳播事件持續,傳播鏈條一文讀懂

吉林省此次聚集性疫情持續發酵。1月16日,吉林省衞健委通報,吉林1月15日新增無症狀感染者13例,均與1月13日通報的黑龍江省輸入無症狀感染者3有關聯。

北京日報客户端記者發現,吉林省今天通報新增的13例無症狀感染者均為公主嶺市人,依然與此前的“1傳19”的超級傳播事件有關。據通報,該名無症狀感染者(即1月13日通報的黑龍江省輸入無症狀感染者3)已導致吉林省3市19人感染。

在公主嶺市今天通報新增的13例無症狀感染者中,10人均參加過同一培訓課程——1月8日,在公主嶺市范家屯鎮艾尚瀚邦養生會館參加1月13日通報的無症狀感染者3的培訓授課,另外3人為其家屬。其中,絕大多數是60歲以上的老人,共有9人,年紀最大的是一名1938年出生的女性,已屆83歲高齡。

1月16日上午,吉林省通化市召開疫情防控新聞發佈會,通報,1月16日0時-10時,通化市在集中管控人員中,經主動篩查發現,核酸檢測49人為陽性,經臨牀專家組診斷為無症狀感染者,均為源升品質生活坊培訓活動引發疫情所產生的密切接觸者、次密切接觸者。

而在1月13日,吉林通化市通報新增6例無症狀感染者,其中5人均參加過另一人的培訓,也就是13日通報的無症狀感染者3,培訓課即在源升品質生活坊進行,此時培訓班已經發生1傳5疫情。這5人系通化市源升品質生活坊的負責人(男,37歲)和4名員工。

北京日報客户端記者注意到,加上今天公主嶺市和通化市通報新增的62例無症狀感染者,此次超級傳播事件已經導致3市81人感染,分佈在通化市(61例)、公主嶺市(19例)、松原市(1例)。

據吉林省衞健委1月13日通報,全省新增無症狀感染者7例,其中3例為黑龍江省輸入無症狀感染者,4例為關聯無症狀感染者。此次通報中的該名無症狀感染者3,就是後續導致了吉林多地多人感染的超級傳播者。

其行蹤軌跡為——

男,1976年出生,黑龍江省哈爾濱市呼蘭區人,個體營銷人員。

1月5日從黑龍江南岔乘K350次列車(11車13號)抵達哈爾濱西站,與1月11日0-8時通報的無症狀感染者1和2同車廂。

1月7日從黑龍江雙城堡乘Z174次列車(2車6號)抵達長春站,約15時從黃河路客運站乘客車到公主嶺市范家屯鎮,1月8日約11時從公主嶺市范家屯鎮乘客車返回長春站,乘坐K1383次列車(2車070號)返回黑龍江雙城堡。

1月9日從哈爾濱西站乘D124次列車(5車5A號)至長春站,隨後乘坐地鐵1號線到達長春市高速客運站,於12時35分乘客車從長春市到通化市。

1月10日至11日在源升品質生活坊進行培訓授課。

1月12日通化市針對黑龍江省推送的該人為密切接觸者的信息,立即追蹤到該人並對其進行核酸檢測,檢測結果為陽性,經臨牀專家組會診,診斷為無症狀感染者。

吉林省超級傳播鏈條——

1月13日,吉林通化市通報新增6例無症狀感染者,其中5人均參加過另一人的培訓。這個“另一人”就是13日通報的無症狀感染者3,此時培訓班已經發生1傳5疫情。這5人系通化市源升品質生活坊的負責人(男,37歲)和4名員工。

1月14日,1例無症狀感染者(松原市寧江區人,男,31歲)與該名超級傳播者相關。此人1月7日從公主嶺市范家屯鎮富望居小區艾尚瀚邦養生館自駕到公主嶺市范家屯鎮馬市客運站,將1月13日通報的無症狀感染者3接至艾尚瀚邦養生館辦班培訓。

1月15日,吉林省通報的13例新增關聯感染者中,12人蔘加過該無症狀感染者3的培訓活動,另外1例為其家屬。其中,7例無症狀在通化市:6例系1月10日在通化市源升品質生活坊參加過培訓授課的學員,1例是學員的丈夫。6例無症狀在公主嶺市:均系1月8日在公主嶺市范家屯鎮艾尚瀚邦養生會館參加過培訓授課的學員。

1月16日,吉林公主嶺市通報新增的13例無症狀感染者中,10人均參加過同一培訓課程——1月8日,在公主嶺市范家屯鎮艾尚瀚邦養生會館參加1月13日通報的無症狀感染者3的培訓授課,另外3人為其家屬。

1月16日,吉林通化通報,經主動篩查發現,核酸檢測49人為陽性,經臨牀專家組診斷為無症狀感染者,均為源升品質生活坊培訓活動引發疫情所產生的密切接觸者、次密切接觸者。

至此,這名13日通報的無症狀感染者3已導致3市81人感染,分別是通化市(61例)、公主嶺市(19例)、松原市(1例)。

(編輯:劉簫君 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


香港物流中心

回頂部

【香港物流中心】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110